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Hora da festa – Halloween

Chegou um dos momentos mais gostosos do Halloween. <3

A HORA DA COMIDA!

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E como eu adoro cozinhar, fiz um bolo de chocolate recheado de doce de leite e coberto com brigadeiro. <3 <3

Aí, para ficar lindão. Coloquei uns confeitos laranja e roxo. Cores que representam essa data linda.

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Então, como não posso oferecer uma fatia para vocês, vou deixar a receita aqui. Ela é super tranquila de fazer, vamos lá?

INGREDIENTES

Massa
1 xícara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio
1 lata de doce de leite da sua preferência

Cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de canela (esse é a gosto)
Confeitos coloridos

MODO DE PREPARO

Pode colocar todos os ingredientes, exceto o fermento, que vão na massa em um liquidificador e deixar batendo até a massa ficar bem lisinha. Quando terminar de bater, coloque o fermento e mexa na mão, assim o fermento não perde a sua propriedade e a massa vai ficar bem fofinha.

Depois, coloque essa massa em uma forma redonda, untada com manteiga e farinha, no forno pré-aquecido a 180º, por aproximadamente 35 minutos. Dependendo do seu forno, pode demorar ou ir mais rápido, então, quando der 20 minutos você já pode abrir a porta do forno para ver como seu bolo está ficando.

Como o recheio é pronto, basta cortar seu bolo e rechear. eu gosto sempre de dar uma molhada com um pouco de guaraná ou com água adoçada com açúcar e canela. Isso é opcional.

Para a cobertura, vocês tem duas opções. Fazer o brigadeiro ou comprar ele já pronto.

Se você for que nem eu, vai querer fazer o seu. Para isso, eu gosto de colocar a manteiga e a canela em uma panela até que fique derretido. Após isso, coloco o chocolate e misturo bem, deixando o fogo baixo. Essa etapa é importante para que o chocolate não fique empelotado. Depois de tudo misturado, coloco o leite condensado e vou misturando bem até que dê o ponto de brigadeiro, aquela hora que se você virar um pouco a panela desgruda tudo dela. E é nesse momento, que você vai desligar o fogo e colocar o creme de leite e mexer bem.

AGORA, É SER FELIZ E JOGAR TUDO EM CIMA DO BOLO. E colocar o que você quiser em cima, no meu caso foram os granulados coloridos e alguns brigadeiros.

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BOM APETITE E FELIZ DIA DAS BRUXAS. <3

Ah, se você fizer essa receita me marca. Que eu quero ver vocês arrazando. <3<3

Para saber um pouco mais sobre essa data tão especial, é só clicar aqui

Bônus! Gatinha bruxa para finalizar o post.

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Post Author
Lari Azevedo
Larissa Azevedo, ou apenas Lari, nasceu em 1988, na cidade de São Paulo, onde ainda reside. Desde pequena é apaixonada por arte, cores e literatura. Formada em Design Digital, é diretora de arte em uma agência de Comunicação. Além disso, é colaboradora do blog Burn Book e, como fuga, lê todos os livros que pode, escreve e brinca no Photoshop nas horas livres.

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